kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Естественнонаучная

Обучаясь на кружках естественнонаучной направленности ребята узнают много нового о природе, о животных, научится основам здорового образа жизни.

Читать далее

Социально –педагогическая

Социально –педагогическая направленность представлена кружками «Шахматы» и «Развивай –ка». На этих занятиях дети разовьют свои интеллектуальные способности, улучат память, наблюдательность, пространственное и абстрактное мышление.

Читать далее

Художественная

Кружки художественной направленности формируют у детей творческий подход к окружающему миру, а также развивают воображение, глазомер, чувство цвета и формы.

Читать далее

Техническая

На кружках научно-технического направления ребята научатся творчески решать поставленные задачи, разовьют инженерное мышление, а также смогут анализировать результаты своего труда, работать в команде, станут терпеливее и настойчивее.

Читать далее

Северный олень

12.01 3Быстро мелькают легкие тени –
Мчатся зимою по тундре олени.
Не остановятся ни на минутку,
Ноги их быстры, уши их чутки.
О, как прекрасны олени на вид!
Воздух морозный сердца их пьянит.
Белой, просторной стране они рады,
Реки широкие им не преграда –
Мчатся олени вперед и вперед,
Снежная их королева зовет!

В конце декабря в ДТО «Экотопик», прошло интересное и познавательное занятие про обитателей северных широт. Ребята познакомились с особенностями природы, живыми существами Антарктиды и Арктики.

Больше всего ребят заинтересовал северный олень.

Дети узнали, что олень — это парнокопытное млекопитающее животное, ест не только траву и лишайники, но и мелких млекопитающих и птиц. Широкие копыта позволяют ему перемещаться по рыхлому снегу и раскапывать его в поисках пищи. Жажду олень 9 месяцев в году утоляет снегом.

Люди одомашнили северных оленей, и от диких животных они отличаются тем, что привыкли к людям и в случае опасности не разбегаются в стороны, а собираются вместе, надеясь на защиту людей. От оленей люди получают молоко, мясо, шерсть, рога, кости, используют их в качестве ездовых животных.

И конечно на занятиях дети рисовали, лепили и конструировали из лего-конструктора «северных оленей».

Ахмедова О.И., педагог ДО

12.01 1  12.01 2